CEYLAN obtiene su primera adjudicación CDTI para el proyecto “SEASONINGS BIOPOLIMÉRICOS IMPLEMENTADOS CON RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES PARA LA SUPERFICIE DE SNACKS CON PROPIEDADES AROMÁTICAS CONTROLADAS”
Nuestro departamento de I+D ha recibido una importante financiación para llevar a cabo este ambicioso proyecto, que busca una mejora sustancial en la adherencia de los seasonings a la superficie de distintos tipos de aperitivos.
Las diferencias entre las formulaciones de los seasonings hacen que cada aroma tenga un grado de adherencia y de apelmazamiento distinto, de manera que los procesos de fabricación se deben ajustar y comprobar constantemente para adaptarlo a cada aroma, hecho que dificulta el control sobre la cantidad de seasoning que se dosifica.
Tras escuchar y experimentar durante años las preocupaciones de nuestros clientes teníamos claro el objetivo: obtener una fórmula base que permitiera adicionar todo tipo de aromas en varios tipos de snacks y en varios métodos de aplicación, manteniendo la premisa de “composición natural” y buscando a la vez una mayor estabilidad de los aromas. Con la ayuda del CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial), dependiente del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad y que promueve la innovación y el desarrollo tecnológico en las empresas del país, hemos podido llevar a cabo este interesante proyecto, que ha sido cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) dentro del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente 2014-2020, que tiene el objetivo de potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación.